岩見沢農業高等学校ソフトテニス部

エースをねらえ!!

岩見沢農業高校ソフトテニス部では、中学校からソフトテニスをやっていた人ももちろん、高校に入ってからソフトテニスを始めた人もいます!!
 練習は、ほぼ毎日やっています。放課後からボールがみえなくなるまでコートでガンガンボールを打っています。休日は基本的に9:00〜13:00までみっちりと練習をしています!!
残念ながら漫画「エースをねらえ!」に出てくる素敵な宗方コーチはいませんが、みんなで一生懸命活動をしています!!いっつも部員の気持ちは「エースをねらえ!!」なんです。

岩農ソフトテニス物の一年

4月 コート開きと部員勧誘(初心者歓迎)!!
下旬には大会が始まります!!
5月 ゴールデーンウィークにも大会あり!!
そして下旬には高体連があります!!負ければ3年生は引退。だから負た くない!!
6月 高体連全道大会(絶対出場していたいです!遠征は楽しい)
7月 国体予選(これにも勝って全道にいきたいです!!)
新チームが本格始動!!
8月 個人戦新人戦(この大会にはダブルスの他、年に1度のシングルスがあります。
ダブルスで駄目でも、シングルスで。エッ!!)
9月 団体戦新人戦(新チームの力が試されます。来年度の高体連のシード権もかかっているので負けられません)
10月 秋風に負けず、練習に励みます!!
11月 コートじまい(早く雪が融けますように・・・・)
12月

2月
インドア大会の始まり(カットサーブが得意な人はインドアって有利では?)
〜 そして、ジプシー生活の始まり。練習場所を求めてあっちこっち。
3月 ラケットは使わなくても、基礎体力の向上に励みます!!

平成28年度 大会成績

高体連 個人戦男子全道大会出場